Шойгу поручил публиковать списки армейских уклонистов в региональных СМИ

Министр обороны Сергей Шойгу поручил рассмотреть вопрос о публикации в региональных средствах массовой информации списков призывников, уклоняющихся от службы в армии, передает «Интерфакс».

Министр отметил, что сейчас от службы в армии уклоняются шесть тысяч человек, однако количество уклонистов второй год подряд уменьшается.

По словам Шойгу, на весеннем призыве 2014 года, который начнется 1 апреля, в армию пойдут 154 тысячи человек. Министр рассказал, что эти призывники получат персональные электронные карты, содержащие биографические, медицинские и профессиональные данные солдата. В соответствии со вступившим в силу 1 января законом, новобранцы также будут проходить более тщательное медицинское обследование, чем раньше. Шойгу также отметил, что в будущем армия планирует уменьшить количество призывников и заменять их служащими по контракту. По его словам, сейчас в российских вооруженных силах служат около 230 тысяч контрактников.

Глава Минобороны также рассказал, что жителей Крыма и Севастополя в 2014 году не будут призывать в армию. Призыв для жителей региона, ставших гражданами России, начнется в 2015 году, а до 2016 года они будут проходить службу на полуострове. Задержку в призыве Шойгу объяснил тем, что систему военных комиссариатов в Крыму необходимо привести в соответствие с российским законодательством.

По словам Шойгу, в этом году военное ведомство увеличит количество научных рот, поскольку уже существующие подразделения такого типа хорошо себя зарекомендовали. Сейчас в структуре министерства обороны действует четыре научных роты, в феврале заместитель министра обороны Юрий Борисов рассказывал, что до конца года их количество увеличится до 11.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»