Шойгу поручил принять меры для освобождения задержанных на Украине журналистов

Министр обороны России Сергей Шойгу распорядился принять все законные меры, чтобы освободить журналистов телеканала «Звезда», задержанных на Украине, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель российского Минобороны.

«Министр обороны РФ Сергей Шойгу поставил задачу принять все законные меры для скорейшего освобождения журналистов телеканала «Звезда»», — уточнил собеседник агентства.

Работавшие в командировке на Украине журналисты телеканала «Звезда» Андрей Сушенков и Антон Малышев были задержаны подразделением украинской Национальной гвардии в районе населенного пункта Былбасовка 6 июня. Телеканал отмечал, что сотрудники должны были освещать церемонию инаугурации избранного президента Украины Петра Порошенко.

Российский МИД потребовал от Киева «предпринять незамедлительные меры по безусловному освобождению» журналистов.

Ведомство потребовало «обеспечить безопасные условия для профессиональной деятельности» российских и иностранных журналистов «в соответствии с международными нормами и стандартами» и «впредь руководствоваться принятыми в демократическом обществе принципами».

Национальная гвардия Украины уточнила, в свою очередь, что задержанные были переданы Службе безопасности Украины (СБУ). Они подозреваются украинскими властями в «наблюдении за одним из блокпостов».

Новости по теме

Комментарии

07 июня 2014, 20:13
Интересно, а эти журналисты тоже получат медали за мужество и отвагу?
08 июня 2014, 03:17
Реальные кретины. Как я счастлив што я уже россиянин. Они готовы заниматься чем угодно лишь бы привлечь к себе внимание. Идиотия торжествует и продолжается. Они же только что просили оставить их в покое. Бред.
08 июня 2014, 09:09
Нужна реальная помощь ополчению, а не болтология!
08 июня 2014, 12:53
Шойгу, хватит заниматься популизмом! Решил потягаться кто круче , ты или Руслан!? А как же простые люди! Кто кричал что -МЫ НЕ ПОЗВОЛИМ ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА И ПРОСТО НАРОДА!? Или Крым урвали и давай угодия делить! А как же -? Сожженные заживо? Ветераны в парадных мундирах, прошитые очередями? Женщины разорваные, но ЕЩЁ живые? Детишки с оторваными ручками осколками? Растрелянные больницы с людьми? Что вам ещё надо? Какие ещё доказательства геноцида? Или будете продолжать с ВВП фихтовать с навозной кучей? А промедление смерти подобно, и многим! Или вам плевать- Моя хата с краю не чего не знаю! Но не забывайте-Рейтинг как взлетел, так резко может РУХНУТЬ! А что потом? А потом Россия может пойти по сценариям Югославии и Украины!!! ВЫБИРАТЬ ТО НЕ ИЗ ЧЕГО !!!
08 июня 2014, 13:54
Как раз есть, вполне законный способ, освобождения журналистов силовиками РФ. Пусть спецы поработают. Такой опыт существует во всём мире, освобождение своих граждан не законно удерживаемых военизированными отрядами в других странах. США и другие страны ЕС неоднократно использовали спецов в операции по освобождению заложников. Сейчас для России такая же ситуация.
08 июня 2014, 16:56
Не перестаю удивляться не просто отсутствию патриотизма, интернационализма, духа дружбы и миролюбия, а даже элементарной просвещенности некоторых комментирующих... Похоже, что и впрямь, через систему очистки питьевой воды именно этим украинцам попали психотропные отравляющие вещества, ускоряющие процесс усвоения лжеинформации и дезы, поступающих от зомбомашины США и Запада. Никакого популизма, а святая-святых - защищать и обеспечивать безопасность своих граждан, даже если они и не журналисты, а просто гости Украины и тем более, аккредитованные или имеющие документальное подтверждение своей проф. пригодности именно для того, чем и прибыли туда заниматься. Только америкосовская вонючая "дерьмократия" позволяет так ограничивать людей планеты в познании истинной правды происходящего, а точнее, ТВОРЯЩЕГОСЯ в Украине, руководимой сегодня, к сожалению ворюгами и гиперпреступниками киевской хунты.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»