Шойгу попросил крымские власти отпустить задержанного главу ВМС Украины

Министр обороны России Сергей Шойгу обратился к руководству Крыма с просьбой отпустить задержанного накануне в Севастополе командующего военно-морскими силами Украины контр-адмирала Сергея Гайдука и позволить ему перебраться на территорию Украины, приводит РИА «Новости» сообщение пресс-службы и информации российского военного ведомства.

В сообщении говорится, что Шойгу «обратил внимание, что Гайдук вынужден был выполнять приказы своего руководства, подчиняясь воинским уставам вооруженных сил Украины».

Гайдука задержали представители крымской прокуратуры, объяснив это наличием «вопросов» к нему. По этим данным, глава ВМС якобы «транслировал в воинские части Украины пришедший из Киева приказ применить оружие в отношении мирных граждан».

До этого несколько сотен человек сломали забор, заняли штаб ВМС Украины в Севастополе и повесили над ним российский флаг. Эти люди потребовали от украинских военных сдать оружие и покинуть здание. Через некоторое время Гайдук приехал к штабу и уговорил подчиненных уйти.

18 марта крымская милиция сообщила о снайпере в Симферополе, который убил двух человек и ранил еще двух. После этого Минобороны Украины разрешило военным использовать в Крыму оружие для защиты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»