Шойгу перечислил меры реагирования на наращивание военного присутствия НАТО

В связи с обострением ситуации военно-политической обстановки на Юго-Западном стратегическом направлении Министерство обороны РФ вынуждено принять адекватные меры реагирования. Такое заявление сделал глава военного ведомства РФ Сергей Шойгу.

- В последние годы военно-политическая обстановка на Юго-Западном стратегическом направлении обострилась. Главным образом это связано с наращиванием военного присутствия НАТО в Восточной Европе, ситуацией на Украине и деятельностью международных террористических группировок, в том числе на Северном Кавказе. В этих условиях мы вынуждены принимать адекватные меры реагирования, — цитирует «Интерфакс» выступление Шойгу на заседании коллегии Минобороны РФ.

По словам министра, начиная с 2013 года, в Южном военном округе проведено более 200 учений, «сформированы четыре дивизии, девять бригад и 22 полка. В том числе созданы две ракетные бригады, оснащенные комплексами "Искандер-М", что позволило нарастить возможности по огневому поражению вероятного противника». Кроме того, развернута группировка войск на территории Крыма, где заступили на боевое дежурство новые береговые ракетные комплексы и подводные лодки.

В целом Черноморский флот и Каспийская флотилия получили корабли, оснащенные крылатыми ракетами. В войска округа поступили новые самолеты и зенитно-ракетные комплексы. По оценке Шойгу, эффективность противовоздушной обороны на Юго-Западном направлении повысилась в полтора раза.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»