Шойгу отметил вдвое возросшую активность учений войск НАТО у границ России

Выступая на выездной коллегии Министерства обороны РФ в подмосковной Кубинке, глава военного ведомства Сергей Шойгу отметил, что интенсивность проведения учений войск Североатлантического альянса у границ России выросла более чем в два раза.

- Более чем вдвое увеличилась интенсивность мероприятий подготовки вооруженных сил НАТО, проводимых в непосредственной близости от российских границ, — цитирует Шойгу ТАСС.

Министр напомнил также, что в последнее время участились случаи захода американских военных кораблей и военных судов других стран альянса в Черное и Балтийское моря.

По словам главы Минобороны РФ, существуют предпосылки того, что число учений войск НАТО еще более увеличится после июльского саммита блока в Варшаве.

- Мы не исключаем, что после варшавского саммита НАТО масштабы военного присутствия и активность вооруженных сил альянса вблизи российских границ могут значительно возрасти, — подчеркнул Шойгу.

По данным российского военного ведомства, в Восточной Европе размещено около одной тысячи 200 единиц военной техники, в том числе 30 самолетов и более тысячи военнослужащих НАТО. Однако «особую обеспокоенность России вызывает размещение в Восточной Европе элементов системы ПРО США».

Как подчеркнул министр, Россия в сложившейся ситуации вынуждена предпринимать ответные адекватные меры. В частности, в Западный военный округ поступит свыше двух тысяч единиц новой и модернизированной техники.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»