Шойгу опроверг связь между внезапной проверкой и событиями на Украине

Объявленная президентом Владимиром Путиным внезапная проверка войск на западе страны не связана с событиями на Украине, сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу, передает «Интерфакс».

«Проверка по большому счету никак не связана с событиями на Украине», — сказал министр. Он отметил, что учения будут проходить у границ России с другими странами, в том числе и Украиной, а главной их целью станет проверка боевой готовности.

«За предыдущий год мы увеличили показатели исправности техники, укомплектованность личным составом соединений воинских частей. Хотим посмотреть на их слаженность», — поделился Шойгу. Глава Минобороны добавил, что сейчас уровень развития российской армии сопоставим с ведущими мировыми.

По его словам, во внезапной проверке примут участие свыше 150 тысяч солдат, 90 самолетов, более 120 вертолетов, до 880 танков, свыше 1,2 тысячи единиц военной техники, до 80 кораблей и судов. «Будем отрабатывать вопросы межвидового взаимодействия на различных театрах военных действий. Все танки будут стрелять, вся авиация вылетит на боевое применение. В ходе проверки на одном из полигонов будет отработана массовая высадка воздушного десанта с вертолетов», — заверил Шойгу.

Ранее сегодня президент Владимир Путин поручил провести внезапную проверку боеготовности войск и сил в Западном и Центральном военных округах. В учениях, которые продлятся до 7 марта, примут участие командования Воздушно-космической обороны, Воздушно-десантных войск, Дальней и Военно-транспортной авиации.
 
Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»