Шойгу объявил о военных учениях на границе с Украиной

Россия начала военные учения в приграничных с Украиной районах, сообщил министр обороны Сергей Шойгу, передает «Интерфакс».

«С сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов», — сказал он и отметил, что учения начались в связи с ситуацией на юго-востоке Украины. По словам министра, также российская авиация выполнит полеты вблизи государственной границы

«Силы явно неравны. Отмашка на применение оружия против мирных жителей своей страны уже дана. Если сегодня эту военную машину не остановить, то это приведет к большому числу погибших и раненых», — пояснил он.

Ранее сегодня в украинские силовики начали проведение спецоперации в Славянске, в операции задействовали военную технику, МВД Украины сообщило о гибели пятерых человек из числа противников киевской власти. Президент России Владимир Путин и российский министр иностранных дел Сергей Лавров назвали действия украинского правительства «преступлением против народа».

По словам Шойгу, со стороны украинской армии участвуют около 11 тысяч человек, 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов и большое количество авиации. Российский министр сообщил, что в операции участвуют военные подразделения, передислоцированные с западной части Украины. Ранее сегодня участие военных с западной Украины опроверг исполняющий обязанности заместителя начальника ГУ МВД Украины по Донецкой области Андрей Аносов.

Российские власти обвиняли украинское правительство в неисполнении женевских договоренностей, достигнутых после четырехсторонних переговоров, в которых приняли участие представители России, Украины, США и Евросоюза. Стороны договорились воздержаться от применения насилия и поспособствовать расформированию незаконных вооруженных формирований и освобождению незаконно захваченных административных зданий.

Украинские власти также обвиняли Россию в невыполнении договора. В частности, Служба безопасности Украины опубликовала аудиозаписи переговоров, якобы доказывающие причастность сотрудников российских спецслужб в проведении вооруженных операций на юго-востоке Украины.

Новости по теме

Комментарии

25 апреля 2014, 11:29
Так держать! А в случае чего поддержим оборону Восточной Украины против галичанско-волынских захватчиков! Не дадим исконно-русские земли в обиду!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»