Шойгу объявил о начале масштабной гуманитарной операции в сирийском Алеппо

В соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина Россия совместно с сирийским правительством приступает к масштабной гуманитарной операции в Алеппо. Такое заявление сделал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«В соответствии с поручением президента Российской Федерации сегодня совместно с сирийским правительством приступить к проведению масштабной гуманитарной операции по оказанию помощи мирному населению города Алеппо», — цитирует приказ Шойгу ТАСС.

Как подчеркнул министр, для безопасного выхода жителей из города будут организованы три коридора, четвертый будет предназначен для боевиков, желающих сложить оружие.

«Для оказания помощи мирным гражданам, оказавшимся в заложниках у террористов, а также для боевиков, пожелавших сложить оружие, российскому Центру по примирению враждующих сторон совместно с сирийскими властями открыть три гуманитарных коридора. Развернуть в районах этих гуманитарных коридоров пункты горячего питания и оказания первой медицинской помощи», — приказал глава военного ведомства РФ.

Шойгу подчеркнул также, что американская сторона до сих пор не предоставила данных о разделении боевиков «Джебхат ан-Нусры» (запрещенная в РФ организация) и Сирийской свободной армии.

- Мы неоднократно призывали противоборствующие стороны к примирению, но каждый раз боевики нарушали режим тишины, обстреливали населенные пункты, атаковали позиции правительственных войск. В результате в городе Алеппо и его пригородах сложилась сложная гуманитарная обстановка, — заявил Шойгу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»