Шойгу объяснил вынужденные меры по обороне действиями НАТО у границ России

Выступая на заседании совместной коллегии военных ведомств России и Белоруссии, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия вынуждена предпринимать ответные меры в связи с действиями НАТО в непосредственной близости от российских границ.

- На западных рубежах Союзного государства США и другие члены НАТО активно наращивают свой наступательный потенциал, открывая новые базы и развивая военную инфраструктуры. Не прекращаются попытки навязывать свою волю другим странам с помощью экономического и политического диктата, а также военной силы. Ведется открытая информационная война, — цитирует Шойгу РИА «Новости».

По словам министра, действия Североатлантического альянса подрывают стратегическую стабильность и не могут оставаться без ответа.

Шойгу подчеркнул также, что военное сотрудничество России и Белоруссии активно развивается, проведен ряд совместных учений, а в сентябре 2017 года планируется провести стратегические учения «Запад-2017», в ходе которых усиление активности НАТО обязательно будет учтено.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»