Шойгу объяснил рост количества военной авиации у границ России

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу объяснил рост количества военных самолетов у западных границ России «сложившейся обстановкой» на Украине, передает «Интерфакс».

Глава российского Минобороны отметил, что самолеты Дальней авиации и дальше будет выполнять полеты вдоль границ страны и над акваторией Северного Ледовитого океана. «В сложившейся обстановке мы вынуждены обеспечивать военное присутствие в западной части Атлантического и в восточной части Тихого океанов, в акватории Карибского бассейна и Мексиканского залива», — поясни он.

Шойгу заметил, что военно-политическая обстановка на юго-западном стратегическом направлении сложная в связи с «увеличением иностранного военного присутствия» у российских границ. «Во многом это связано с ситуацией, сложившейся на Украине, нагнетанием антироссийских настроений со стороны НАТО и увеличением иностранного военного присутствия в непосредственной близости от наших границ», — заключил министр.

Он подчеркнул, что в частях Дальней авиации за год значительно возросло количество часов боевого дежурства и полетов. «Планами учебно-боевой подготовки частей Дальней авиации предусмотрены полеты самолетов вдоль границ Российской Федерации и над акваторией Северного Ледовитого океана», — пояснил министр.

Глава министерства отметил, что в связи с этим утвердил план по повышению исправности авиатехники Дальней авиации, предусматривающий ремонт и сервисное обслуживание на предприятиях промышленности после того, как будет представлен доклад о ее состоянии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»