Шойгу назвал терроризм и расширение НАТО главными угрозами для России

«Главным врагом» России сегодня является международный терроризм, считает министр обороны генерал армии Сергей Шойгу, об этом он сообщил в программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым, передает РИА «Новости».

«Начнем с главного врага — на сегодняшний день это международный терроризм. Может быть, это приевшаяся и банальная фраза, но на самом деле, кто воюет в Сирии? Кто в Мали? Кто в Ливии?» — сказал министр, отвечая на соответствующий вопрос.

Шойгу подчеркнул, что еще одной угрозой для России следует считать приближение НАТО к российским границам. «Это продолжение расширения, на наш взгляд, совершенно необоснованное. Мы все говорим, улыбаемся друг другу, но все это продолжается», — пояснил глава министерства.

6 ноября прошлого года президент Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова и назначил на этот пост руководителя МЧС и губернатора Подмосковья Шойгу.

Отвечая на вопрос о слухах, что его кандидатура рассматривается на должность вице-премьера, Шойгу отметил, что у него не было подобных «политических устремлений», отмечает агентство. «Речь идет не только о вице-премьере, там разные мысли, разные слухи, разные домыслы. Я бы хотел в связи с этим сказать следующее: у меня не было никогда каких-то таких политических устремлений», —  пояснил Шойгу.

По данным агентства, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров ранее сообщил, что Совет Федерации планирует предложить главе государства повысить Шойгу до первого вице-премьера.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»