Шойгу назвал причины обрушения казармы в Омске

Некачественная кладка 1975 года и ошибки в ремонте, допущенные строителями в 2013 году — это основные причины обрушения казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске. Об этом сообщил на заседании коллегии Минобороны России глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

- По результатам работы комиссии, основная причина — некачественно выполненная кладка стен при строительстве казармы в 1975 году. Большинство конструкций, во всяком случае внутренние, сделаны практически без раствора, что показывает, что мы сегодня абсолютно правильное решение приняли по проверке всех сооружений в этом учебном центре, — цитирует Шойгу ТАСС. По словам министра, в течение 40 лет шло постепенное размывание несущих конструкций. Шойгу подчеркнул, что ремонт 2013 года только усугубил ситуацию — вентилируемый фасад был установлен без учета несущей способности кирпичной кладки. В настоящий момент комплексная комиссия Минобороны по определению и выяснению причин обрушения в казарме завершила работу.

6 июля президент России Владимир Путин поручил Шойгу оказать индивидуальную помощь семьям погибших при обрушении казармы в Омске.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»