Шойгу назвал «параноидальными» утверждения о причастности российского спецназа к событиям на Украине

Подразделения российского спецназа не причастны к происходящему на юго-востоке Украины, сказал министр обороны России Сергей Шойгу. Он пояснил, что утверждения на этот счет «смахивают на паранойю», передает «Интерфакс».

«Складывается впечатление, что единственными боеспособными подразделениями Украины являются пресс-центры», — отметил Шойгу. Министр посоветовал Киеву «перестать называть жителей юго-востока Украины "сепаратистами" или "террористами" и начать с ними конструктивный диалог».

«А что касается утверждений об использовании российского спецназа в событиях на Украине, скажу лишь одно: трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Тем более, глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая», — передает слова Сергея Шойгу агентство.

Власти Украины неоднократно говорили о причастности вооруженных сил России к противостоянию в стране. Так, когда в начале марта в Крыму появились вооруженные люди без опознавательных знаков, и Киев объявил, что это российские военнослужащие. 15 марта министерство иностранных дел Украины заявило о вторжении российских войск на территорию Херсонской области. 16 апреля министерство обороны Украины опубликовало сведения, что в городе Краматорск Донецкой области несколько образцов бронетехники украинской армии были захвачены «российскими диверсионно-террористическими группами и местными экстремистами». Власти России отрицают причастность вооруженных сил страны к событиям на Украине, называя вооруженных сепаратистов в форме российского образца «вежливыми людьми».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»