Шойгу назначил руководство Балтийского флота

Министр обороны РФ Сергей Шойгу назначил вице-адмирала Александра Носатова исполняющим обязанности командующего Балтийским флотом. Обязанности начальника штаба будет исполнять первый заместитель командующего, вице-адмирал Игорь Мухаметшин, обязанности заместителя командующего по материально-техническому обеспечению — генерал-майор Илгар Кахраманов.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сюжет телеканала «Россия 1», Шойгу на селекторном совещании в Национальном центре управления обороной РФ напомнил о заседании коллегии Минобороны 29 июня, на котором он рассмотрел состояние дел на Балтфлоте.

«Мной утверждено решение коллегии об отстранении от руководства флотом за серьезные упущения вице-адмиралов Кравчука и Попова», — цитирует министра агентство.

Министр обороны 29 июня отстранил от исполнения служебных обязанностей командующего Балтфлотом Виктора Кравчука и начальника штаба Сергея Попова. В ходе проверки вскрылись серьезные упущения в боевой подготовке, искажение в докладах реального состояния дел и нежелание улучшать условия размещения личного состава.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»