Шойгу лично встретил самолет с телом погибшего командира Су-24

Глава Минобороны России Сергей Шойгу вечером 30 ноября вместе с главнокомандующим Воздушно-космическими силами (ВКС) РФ Виктором Бондаревым встретил борт с телом командира экипажа Су-24 Олега Пешкова. Об этом сообщает «Интерфакс».

Гроб с телом погибшего пилота, накрытый государственным флагом России, выносили под траурные звуки военного оркестра. Перед рампой был размещен строй почетного караула.

Как отметил Бондарев, подполковник Пешков с первого дня пребывания и до последнего вылета с честью и достоинством выполнял свой воинский долг — долг гражданина и офицера России. Главнокомандующий добавил, что жизнь российского летчика была прервана выстрелом в спину. Он также заверил, что виновные в убийстве понесут заслуженное наказание.

Летчик сбитого бомбардировщика Су-24 Олег Пешков был убит после катапультирования. Кроме того, погиб матрос Александр Позынич, участвовавший в поисково-спасательной операции. Президент РФ Владимир Путин присвоил Пешкову звание Героя России посмертно и посмертно наградил Позынича орденом Мужества.

Ранее сообщалось, что Пешкова похоронят в Липецке 2 декабря. Прощание пройдет в Христорождественском кафедральном соборе, а сами похороны состоятся на Аллее почетных граждан одного из городских кладбищ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»