Шойгу и Малофеев вызваны на Украину для допроса

Послу России на Украине Михаилу Зурабову направлено уведомление о вызове российского министра обороны Сергея Шойгу для проведения допроса и избрания меры пресечения в виде ареста для него, говорится в сообщении МВД Украины, которое приводит 112.ua.

В уведомлении также говорится о вызове на допрос политиков Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова, Сергея Миронова, а также предпринимателя Константина Малафеева, уточняет издание.

По данным издания, следователи МВД Украины проводят досудебное расследование в уголовных процессах в отношении россиян по части 3, 5 статьи 260 УК Украины (руководство не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований, их финансирование, поставка им оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или военной техники, а также участие в составе данных формирований в нападении на предприятия, учреждения, организации или на граждан, что привело к гибели людей или другим тяжелым последствиям).

22 июля украинские правоохранительные органы возбудили уголовные дела в отношении Шойгу и Малофеева по подозрению в причастности к помощи вооруженным активистам самопровозглашенных республик на юго-востоке Украины.

По версии украинских следователей, «служебные лица» российского Минобороны с марта якобы участвовали в формировании незаконных вооруженных групп, действующих на территории Донецкой и Луганской областей. Шойгу, по их данным, якобы «организовал участие неустановленных лиц в незаконных вооруженных формированиях», а российский бизнесмен подозревается в финансировании участия неустановленных людей в НВФ на территории Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»