Шойгу: Черноморский флот пополнится кораблями нового поколения

В состав Черноморского флота России в 2014 году войдут подлодки и надводные корабли нового поколения, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает ИТАР-ТАСС. Какие именно корабли планируется включить в состав флота, не уточняется.

После включения в состав России Крыма и Севастополя возникла необходимость внесения изменений в программу развития флота, пояснил глава министерства обороны. По его словам, в местах базирования флота будут созданы новые части противовоздушной обороны и соединения морской пехоты.

Шойгу также пообещал, что до 2020 года Черноморский флот в рамках федеральной целевой программы получит на развитие системы базирования более 86 миллиардов рублей.

Он добавил, что на сегодняшний день в эксплуатацию введены 48 объектов инфраструктуры в Новороссийске и в пунктах дислокации береговых войск Черноморского флота в городе Темрюк и поселке Уташ.

Крым и Севастополь вошли в состав России на правах регионов после референдума 16 марта, на котором, по официальным данным, большинство избирателей высказались за присоединение к России. Украина, США, страны Евросоюза считают присоединение Крыма к России нарушением международного права и оспаривают это решение.

Новости по теме

Комментарии

06 мая 2014, 14:41
Только против кого в Черном море группировку наращивать? До уровня оснащенности турецкого флота все равно не подняться, так лучше бы северные границы и ТОФ усиливали...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»