Шойгу анонсировал российско-китайские учения в Средземном море и Тихом океане

Россия и Китай планируют весной 2015 года провести совместные военно-морские учения в акватории Средиземного моря, сообщил российский министр обороны Сергей Шойгу по итогам переговоров с китайским коллегой Чан Ваньцюанем, передает «Интерфакс».

Совместное учение также планируется провести в районе Тихого океана, отметил российский министр.

«У нашего взаимодействия в военной области есть большой потенциал, и российская сторона готова к его развитию по самому широкому спектру направлений», — резюмировал Шойгу.

Заместитель главы военного ведомства Анатолий Антонов пояснил, что Москва и Пекин говорили «о возможности задействования Женевской конференции по разоружению, чтобы разъяснять миролюбивые подходы российского государства».

Говоря о массовых акциях в Гонконге, в ходе которых демонстранты пытаются добиться демократизации электоральной системы, Антонов анонсировал совместное противодействие «цветным революциям», которые назвал «экспериментами западных политтехнологов».

«Все это на самом деле близко к нам, и мы считаем, что Россия и Китая должны работать вместе, чтобы противостоять этому новому вызову безопасности наших государств», — сказал он.

Предыдущие совместные российско-китайские учения проходили в июле прошлого года в Японском море. С российской стороны участвовали 11 военных кораблей, с китайской — семь, Москва называла упражнения «самым масштабным взаимодействием флотов двух стран в новейшей истории».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»