Шотландские мусульмане отказываются от вакцин против гриппа из-за содержания в них желатина

Мусульмане из Глазго не разрешают проводить им детям вакцинацию от гриппа, содержащие производимый из свиных тканей желатин, сообщает «Би-би-си».

Представители организации NHS Greater Glasgow and Clyde, занимающейся развитием здравоохранения, написали письма со своими претензиями к содержанию в прививках желатина во все школы города. Они сослались на исследование Всемирной организации здравоохранения 2001 года, в котором говорилось о недопустимом для мусульман и иудеев уровне желатина в прививках от гриппа.

В Шотландии проходит пилотный проект, согласно которому пятая часть населения будет привита от гриппа. Впервые она будет производиться не путем укола, а в виде спрея. По словам министра здравоохранения страны Майкла Метесона, в Шотландии наблюдается «очень серьезная инфекция», с которой нужно бороться. Он отметил, что детям могут сделать традиционные прививки, не содержащие желатин, если об этом попросят родители школьников. «Правительство Шотландии ценит помощь и поддержку мусульманского сообщества в переубеждении родителей школьников Глазго», — сказал Метесон.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»