ШОС и БРИКС призовут к мирному урегулированию конфликта на Украине

Участники саммитов ШОС и БРИКС, в том числе первые лица государств, по итогам саммитов этих организаций в Уфе намерены призвать к политическому урегулированию ситуации на Украине, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на помощника президента РФ Юрия Ушакова.

- В уфимских декларациях, которые принимаются по итогам саммитов, эта тема отражена. В частности, там зафиксированы три главных тезиса, они главные и с нашей российской точки зрения, и, что хорошо, они главные с точки зрения наших коллег — Индии, Китая и всех других стран. Первое — эти страны не видят военного решения украинского кризиса, — сказал он.

Ушаков также отметил, что РФ, Индия, Китай и остальные страны ШОС и БРИКС призывают к политическим переговорам, а также к полному выполнению Минских соглашений.

Участники саммитов также намерены на основе одобренных положений Минских договоренностей провести более тщательный анализ ситуации на Украине. Ушаков также уверен, что лидеры страны БРИКС и ШОС с интересом выслушают оценки президента РФ Владимира Путина.

Киевские власти уже более года проводят силовую операцию в Донбассе против жителей данного региона, которые недовольны государственным переворотом в стране.

Новости по теме

Комментарии

07 июля 2015, 12:39
В этом призыве, к большому сожалению, не будет никакого смысла. Украинские власти слушают только то, что им говорят в Госдепе США. Киевским властям выгодна война на востоке украинского государства, ведь она им приносит огромные денежки.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»