Шохин порадовался уходу Opel из России

Глава РСПП Александр Шохин заявил, что сворачивание производства автомобилей Opel в России - это, скорее всего, экономический, а не политический шаг, и "АвтоВАЗ" должен радоваться, потому что сможет занять его нишу, сообщает Интерфакс.

- На самом деле, в принципе радоваться должен "АвтоВАЗ" в первую очередь. Они могут заменить этот сегмент, поскольку у General Motors это (марка Opel - ИФ) бюджетный сегмент. Поэтому Lada вполне может (заменить - ИФ)", - так глава РСПП прокомментировал журналистам заявление General Motors о сворачивании в России своего производства автомобилей массового сегмента и, в частности, Opel.

По мнению главы РСПП, желание GM, скорее всего, вызвано экономическими, а не геополитическими причинами. Сейчас в России резко сократился спрос на автомобили, преимущества локализации «не появились в полном объеме. Он отметил, что негативные последствия решения американской компании конечно же есть, поскольку закрытие предприятия - это сокращение рабочих мест. "Другое дело, что мы не должны тут видеть какую-то большую политику. Не думаю, что это Госдеп с Белым домом надавили на GM", - заключил Шохин.

Новости по теме

Комментарии

18 марта 2015, 19:14
АвтоВаз - если срочно не займется качеством и безопасностью своего ужасного детища, пусть катится подальше вместе с Опелем.
19 марта 2015, 08:40
И чего он радуется? Были рабочие места, платились налоги.. А теперь будет один пшик. А машину ВАЗ все равно ни один уважающий себя человек покупать не станет. Лучше пешком ходить
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»