Шохин попросил отпустить Евтушенкова из-под ареста под личное поручительство

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин попросил суд отпустить главу АФК «Система» Владимира Евтушенкова, обвиняемого в незаконной продаже акций «Башнефти», под личное поручительство, сообщает ТАСС.

«Два дня назад подписал по поручению бюро РСПП личное поручительство с просьбой изменить меру пресечения, например, на подписку о невыезде, залог и так далее», — сказал глава РСПП.

Накануне Мосгорсуд пояснил, что выбор домашнего ареста в качестве меры пресечения для Евтушенкова правомерен, так как инкриминируемая ему статья УК не относится к сфере предпринимательской деятельности.

По версии следствия, бизнесмен организовал продажу входившей в ТЭК Башкирии «Башнефти» по заведомо заниженной цене в 2009 году. Акции «Башнефти», принадлежащие «Системе», суд ранее оставил под арестом. В мотивировочной части решения говорится, что бывший гендиректор «Башнефти» Урал Рахимов похитил акции, воспользовавшись положением отца — первого президента Башкирии Муртазы Рахимова.

Евтушенков с 16 сентября находится под домашним арестом, 25 сентября его отказались отпустить под залог в 300 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»