Шохин надеется на снятие обвинений с Улюкаева

Глава РСПП Александр Шохин выразил надежду на то, что после завершения следствия обвинения против главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева будут сняты, и он вернется к исполнению своих обязанностей.

По его словам, возможно, что за отсутствием состава преступления Улюкаев будет отпущен на свободу, как это произошло когда-то с замминистра финансов Сергеем Сторчаком.

- Это было бы, на мой взгляд, правильное решение, если действительно нет оснований никаких для инкриминирования преступления, - сказал глава РСПП.

Он также предположил, что Улюкаева спровоцировали на получение взятки, так не нашли против него никаких противоправных деяний. Шохин отметил, что задержание Улюкаева наносит удар по авторитету правительства.

- Безусловно, это во многом не то что перечеркивает, но по крайней мере тяжелым грузом ложится на правительство, - приводит ТАСС слова главы РСПП.

Глава Минэкономразвития был задержан в ночь на 15 ноября. По версии следствия, он вымогал 2 миллиона долларов за положительную оценку со стороны Минэкономразвития сделки по продаже госпакета акций «Башнефти» компании «Роснефть». Министр находился в разработке ФСБ более года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»