Школы ЛНР получили от России 60 тонн учебных принадлежностей

В рамках акций «День знаний в Новороссии» Луганская Народная Республика получила свыше 60 тонн школьных принадлежностей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Народной милиции ЛНР.

Для развоза учебного груза по школам республики были задействованы сразу несколько грузовиков, рассказал собеседник. Как сообщила уполномоченный по правам ребенка в ЛНР Наталья Хоршева, из России завезли также школьную форму, мебель и учебные пособия для 10 тысяч первоклассников.

С 1 сентября школьники Донецкой Народной Республики будут изучать украинский язык наравне с русским. Это прописано в новых стандартах образования, подготовленных министерством образования и науки ДНР, рассказала глава ведомства Лариса Полякова.

Она пояснила, что государственный статус украинского языка закреплен в Конституции страны. Однако в школах будет сокращено количество часов на его изучение. При этом ученики средних классов будут более интенсивно изучать русский язык и русскую литературу.

Новости по теме

Комментарии

10 августа 2015, 20:10
Осень не за горами, так что помощь из России, будет как нельзя кстати. Я радуюсь от мысли, что ЛНР и ДНР отказались от модели украинского образования. В Незалежной уже наверно сами не знают, где правда, а где вымысел.
10 августа 2015, 20:36
Буквально три недели осталось до начала учебного года, и я надеюсь, что первое сентября для школьников Луганской и Донецкой народных республик не будет омрачен. Россия направила несколько грузовиков с учебниками и принадлежностями, которые необходимы для детей.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»