«Школьному стрелку» предъявили обвинения

Следователи предъявили официальные обвинения ученику московской школы № 263, подозреваемому в стрельбе и убийстве учителя географии и полицейского, сообщает Следственный комитет. Старшеклассник обвиняется в убийстве двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности, покушении на убийство и захвате заложников.

По версии следствия, учащийся школы № 263 3 февраля пришел в свою школу с ружьем, захватил учеников 10 «а» класса и открыл стрельбу. «Обвиняемому назначена судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза», — говорится в сообщении СК.

В результате стрельбы в московской школе скончались педагог Андрей Кириллов и полицейский Сергей Бушуев. Еще один сотрудник полиции, Владимир Крохин, был ранен. Нападавшего удалось задержать с помощью его отца, который по телефону уговорил сына сдаться.

Басманный суд Москвы арестовал десятиклассника 4 февраля. В суде на мальчике была надета черная маска, а само заседание проходило в закрытом режиме.

Новости по теме

Комментарии

12 февраля 2014, 11:26
Малец на зоне видать в авторитете буде ходить?
12 февраля 2014, 13:14
Будет сидеть полный срок для несовершеннолетнего, лет 20 ему дадут, потом выпустят, сам то он уже наверное все понял, или голова просвежела без наркоты, шутеров и интернета, да людей погибших обратно не вернешь, я бы и папашу с мамашей посадил на 2-3 года, так, в назидание другим родителям: нарожали детей - воспитывайте, или не начинайте заниматься этим делом!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»