Школьникам из Коми грозит 5 лет колонии за разбитый полицейский автомобиль

Следователи возбудили уголовное дело в отношении четырех подростков, подозреваемых в том, что они разбили битами полицейский автомобиль в селе Зеленец Сыктыдвинского района Коми, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель местного одела регионального управления Следственного комитета.

Как установили следователи, в ночь с 25 на 26 августа трое школьников и один учащийся сыктывкарского техникума в возрасте от 16 до 17 лет бейсбольными битами разбили полицейский «ВАЗ-2107», припаркованный возле пункта полиции. Служебные «Жигули», на которых ездил участковый, получили серьезные повреждения. Вскоре полицейские задержали подростков и изъяли у них три биты.

«По объяснению подростков, они гуляли и решили сломать машину из хулиганских побуждений. При этом алкогольного опьянения у них не обнаружили. Дети воспитываются в благополучных семьях. Вину в содеянном они признали», — пояснил собеседник агентства.

Дело в отношении подростков возбуждено по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений), максимальное наказание по которой составляет пять лет лишения свободы. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»