Уральский школьник найден повешенным после конфликта с матерью из-за компьютера

Следователи в Свердловской области выясняют обстоятельства гибели восьмиклассника, тело которого с признаками повешения было найдено на заброшенной ферме в селе Черемисское, сообщил руководитель пресс-службы регионального управления МВД Валерий Горелых. По предварительной версии, школьник совершил самоубийство.

Сообщение о гибели ребенка поступило в полицию около 10:00 по местному времени (8:00 мск). «Оперативники выяснили, что накануне у мальчика произошел небольшой конфликт с матерью. Увидев, что сын долго сидит за компьютером, женщина велела ему выключать компьютер и садиться за уроки. Он выключил технику и сказал, что пойдет прогуляться», — отметил Горелых. Домой подросток не вернулся. Родители долго искали его и утром 26 сентября нашли его тело на чердаке заброшенной фермы на веревке, прикрепленной к балке чердака. Предсмертной записки мальчик не оставил.

Как отмечает «Интерфакс», по данным следствия, подросток воспитывался в благополучной семье, проблем с ребенком не было ни в школе, ни дома. Горелов отметил, что в последнее время мальчик стал увлекаться телепередачами о паранормальных явлениях и задумываться о смысле жизни, поэтому педагоги рекомендовали его родителям посетить психолога.

Старший помощник главы областного управления СК Александр Шульга уточнил, что 14-летний мальчик ушел из дома еще 24 сентября. По его словам, следователи выясняют, почему родители подростка в течение почти двоих суток не обращались в полицию с заявлением о его пропаже. «Матери позвонили из школы и сказали, что ребенок второй день не появляется на уроках, хотя до этого не прогуливал. Тогда она пошла искать сына и нашла его на коровьей ферме», — сказал он. По информации агентства, о том, что подросток может находиться именно там, матери подсказали другие школьники.

13 сентября следователи возбудили уголовное дело по факту самоубийства 13-летнего жителя Северной Осетии, которое произошло 10 сентября после того, как его мать запретила ему играть в компьютер. Если вина матери будет доказана, ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»