Шиитские добровольцы расстреляли не менее 44 суннитских боевиков в полицейском участке иракского города Баакуба

Как минимум 44 задержанных в одном из полицейских участков города Баакуба вблизи иракской столицы Багдад погибли во время столкновений между шиитскими вооруженными формированиями и боевиками «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ), сообщил источник в полиции Ирака, передает Associated Press.

По информации полицейских, суннитские боевики атаковали полицейский участок, при котором находилась небольшая тюрьма, и пытались освободить содержащихся там задержанных. Все заключенные были представителями группировки ИГИЛ, отмечают полицейские.

Участок защищали представители шиитских вооруженных формирований. При каких конкретно обстоятельствах шииты расстреляли содержавшихся в тюрьме исламистов, не уточняется.

Полицейские отмечают, что заключенных расстреляли с близкого расстояния, все они погибли от смертельных ранений в голову или грудь.

Боевики ИГИЛ ведут наступление на город Баакуба, в котором они захватили несколько районов. В результате столкновений погибли десятки мирных жителей.

На прошлой неделе исламисты захватили второй по величине иракский город Мосул. После этого заняли города Тикрит и Талль-Афар.

Представители ИГИЛ расстреляли почти 2 тысячи пленных иракских солдат, а фотографии с казнью выложили в социальные сети.

На активизацию исламистов в Ираке отреагировали США, которые направили в Персидский залив несколько военных кораблей, в на территорию страны — 275 военнослужащих.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»