Шиитские боевики расстреляли не менее 30 посетителей суннитской мечети в Ираке

Не менее 30 человек погибли при нападении шиитских боевиков на суннитскую мечеть в восточной иракской провинции Дияла, сообщил источник в силах безопасности Ирака, передает Reuters.

Он добавил, что количество жертв может быть значительно больше. 30 погибших уже доставили в больницу города Бакуба в регионе.

В Ираке нередко происходят взрывы в мечетях суннитов и шиитов, которые приводят к большим жертвам. Не менее девяти человек погибли при двух автомобильных взрывах в городе Киркук у входа в шиитскую мечеть, где укрывались люди, сбежавшие от наступления боевиков «Исламского государства».

Конфликт между шиитскими и суннитскими боевиками в Ираке продолжается последние несколько лет и во многом связан с политикой ушедшего недавно в отставку главы правительства страны Нури аль-Малики, который является шиитом. Правительство аль-Малики обвиняли в притеснении представителей прочих этнических и религиозных общин Ирака и предоставлении необоснованных преференций шиитам.

Аль-Малики объявил о своей отставке 14 августа, в своем обращении он поддержал нового главу правительства Хейдара аль-Абади.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»