Шиитские боевики подожгли место захоронения Саддама Хусейна в Ираке

Вооруженные представители шиитов ворвались в место захоронения бывшего президента Ирака Саддама Хусейна и подожгли его, сообщил лидер племени аль-Бу Насир, передает Reuters.

Он рассказал, что шиитские боевики ворвались в место захоронения Хусейна, сорвали фотографии бывшего иракского лидера, после чего совершили поджог. По его словам, до сих пор представители шиитов находятся в районе места захоронения Хусейна.

«Восемь месяцев назад мы переместили тело Саддама в более безопасное место из опасений, что ему могут причинить вред. Теперь мы видим, что эти опасения подтвердились», — сказал племенной лидер. Он добавил, что тела сыновей Хусейна по-прежнему находятся в месте их первого захоронения.

Могила Хусейна находится в городе Авджа в 150 километрах от Багдада на территории принадлежавшего семье экс-президента участка и вырыта в полу восьмиугольного здания, которое было построено в 1980 годах для религиозных праздников.

Верховный суд Ирака приговорил Хусейна к казни через повешение в 2006 году по нескольким обвинениям, в том числе геноциду курдов, казни видных политиков, преступлений против политических партий, религиозных движений и других.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»