Схиархимандрит Илий (Ноздрин) не благословлял акцию в Манеже

Схиархимандрит Илий (Ноздрин), который является духовником патриарха Кирилла, не давал благословение на акции движения «Божья воля» во главе с Дмитрием Цорионовым (Энтео) в столичном Манеже. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на страничку в соцсети главного редактора православного радио «Вера» Илью Кузьменкова.

- В связи с распространяемой информацией о том, что отец Илий (Ноздрин) якобы благословил на акции организацию «Божья воля», сегодня я уточнил у него данную информацию и получил определенный ответ: «Вранье. Дьявол вносит разделение между людьми», — написал Кузьменков.

Он так же отметил, что, по словам близких к отцу Илию людей, это уже не первый случай, когда движение «Божья воля» совершает действия, «прикрываясь его благословением, и всякий раз это опровергалось».

Как сообщается на сайте «Божьей воли», движение действует «по благословению схиархимандрита Илия (Ноздрина)».

Агентство напоминает, что в минувшую пятницу несколько православных активистов во главе с лидером движения «Божья воля» Дмитрием Цорионовым (Энтео) ворвались на проходящую в «Манеже» выставку «Скульптуры, которых мы не видим». Нападавшие заявили, что экспонаты оскорбляют чувства верующих, и разрушили несколько произведений искусства. На выставке представлены, в частности, работы известного советского художника, скульптора-авангардиста Вадима Сидура.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»