Шестеро сотрудников «Фукусимы» облучились после утечки радиоактивной воды

Шестеро рабочих на японской атомной станции «Фукусима» облучились из-за утечки радиоактивной воды, сообщил пресс-секретарь оператора станции Tokyo Electric Power Co (TEPCO), передает Reuters.

Как сообщил пресс-секретарь компании, утечка около десяти тонн зараженной воды произошла из-за того, что один из работников по ошибке отсоединил шланг в системе опреснения радиоактивной жидкости. Он не уточнил, какую именно дозу облучения получили работники АЭС. На замену шланга и остановку утечки рабочим понадобилось около 50 минут. По словам представителя TEPCO, зараженная вода не вылилась за пределы станции.

Последняя утечка радиоактивной воды с «Фукусимы» произошла в начале октября. Как заявили в TEPCO, цистерна с водой была наклонена и из нее вытекала вода. Еще одна крупная утечка зараженной воды с территории АЭС случилась в конце августа — тогда около 300 тонн жидкости вытекли из резервуара и попали в океан, что квалифицировалось по Международной шкале ядерных исследований как «серьезный инцидент». Власти Японии выделили на ликвидацию его последствий около $470 млн.

Авария на «Фукусиме» произошла в марте 2011 года. Тогда природный катаклизм и выход из строя электроснабжения вместе с резервными генераторами привел к остановке системы охлаждения, из-за чего расплавилась активная зона реакторов трех энергоблоков станции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»