Шестеро неонацистов получили до 19 лет колонии за убийство турка

Северокавказский окружной военный суд приговорил шестерых обвиняемых в убийстве турка-месхетинца к срокам до 19 лет, передает «Интерфакс».

Максимальные сроки получили двое фигурантов — Дмитрия Курганского приговорили к 19 годам заключения, Андрея Мурка — к 11 годам и двум месяцам в колонии строгого режима. Предполагаемый организатор массовой акции неонацистов, которая закончилась убийством, Юрия Хрущева, приговорили к полутора годам исправительных работ и 10 тысячам рублей моральной компенсации избитому другу погибшего.

Убийство произошло 6 мая 2012 года в Ростове. По данным следствия примерно 15 человек выстроились возле Дворца спорта в колонну по три, маршем прошли по аллее вокруг клумбы, выкрикивали лозунги «Россия для русских» и распевали песню «Замечательный скинхед». Они обратили внимание на сидящего на лавке турка Арслана Назимова и его товарища.

По словам двоюродного брата погибшего, сначала двое неонацистов подошли разведать обстановку. Через несколько минут к ним подбежали остальные участники шествия и ударили одного бутылкой по голове. «А потом набросились на моего брата. Его убивали с криками "Россия для русских" и такими же по смыслу лозунгами. Изрезав Арслана, вернулись к его другу, русскому по национальности», — рассказал он изданию 161.ru

19-летний Назимов, приехавший в Ростов устраиваться на работу, от полученных ранений скончался на месте. Вскоре после убийства полицейские задержали троих подозреваемых в убийстве, спустя девять дней — предполагаемого организатора неонацистского марша, военнослужащего-контрактника Хрущева.

Поскольку Хрущев — военнослужащий, дело рассматривал окружной военный суд. Еще двое фигурантов дела приговорены к общественным работам, один из обвиняемых получил год и семь месяцев в колонии-поселении, его срок считается отбытым. По словам гособвинителя Максима Ингликова, обвинение удовлетворено приговором.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»