Шестеро человек погибли в Аргентине во время массовых грабежей магазинов

По меньшей мере шестеро человек погибли в Аргентине во время грабежей магазинов, произошедших во время серии забастовок полицейских подразделений, передает местное издание La Voz. 

Ситуация обострилась неделю назад, когда забастовку объявили полицеские провинции Кордова. Пока они требовали повышения зарплат и предоставления льгот, десятки человек принялись грабить различные магазины, что привело к многочисленным конфликтам. Уже через сутки кордовские полицейские вернулись на работу, но на этой неделе забастовку объявили их коллеги из других провинций. Как уточняет Independent, в городе Мар-дель-Плата полицейские собрались на центральной площади, требуя повысить зарплату не до 8,6 тысячи песо (около $670), как предложили власти, а до 12,5 тысячи песо ($974) в месяц.

Беспорядки начались в провинциях Энтре-Риос, Жужуй и Чако. По данным издания, забастовки охватили по меньшей мере 19 из 23 провинций Аргентины: люди крушили двери магазинов и забирали всевозможные товары, начиная от матрасов и заканчивая мобильными телефонами и пивом. По данным Bloomberg, десятки митингующих разграбили более тысячи супермаркетов и торговых лавок.

Одним из погибших, отмечает Independent, является владелец магазина в Буэнос-Айресе, который пытался защитить его от мародеров. Еще несколько человек получили огнестрельные ранения и прочие травмы. Их число пока не сообщается.

Как отмечает Bloomberg, председатель кабинета министров Аргентины Хорхе Капитанич назвал забастовку попыткой дестабилизировать правительство. По его мнению, одновременная забастовка полицейских в разных провинциях — не совпадение, а скоординированные действия, которые будут тщательно расследованы. Он подчеркнул, что вопросы заплаты должны решаться переговорами, а не вымогательством.

Новости по теме

Комментарии

10 декабря 2013, 11:04
Нелегко быть на стороне властей, особенно когда эти самые власти тебя не особо жалуют...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»