Шестаков возглавил Росрыболовство

Заместитель министра сельского хозяйства Илья Шестаков назначен главой Росрыболовства, Соответствующее распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано на сайте правительства.

Накануне об отставке главы Росрыболовства Андрея Крайнего сообщил Аркадий Дворкович, не уточнив, что стало причиной увольнения. Он добавил, что новая кандидатура уже находится на подписи Медведева.

Тогда же правительство одобрило совмещение постов главы ведомства с должностью заместителя министра сельского хозяйства. Проект постановления о совмещении этих должностей ранее представил глава Минсельхоза Николай Федоров.

Кандидатуру Шестакова в качестве наиболее вероятного преемника Крайнего называли источники «Ведомостей». Сам Шестаков информацию никак не комментировал.

Шестаков родился в 1978 году в Ленинграде. Он окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов, а позже и Российскую академию госслужбы при президенте.

Первый год по окончании вуза Шестаков работал в различных коммерческих фирмах, а в 2001 году стал заместителем начальника управления кредитов «Газпрома». Там он проработал до 2008 года, и через год занял должность генерального директора «Российского научно-исследовательского института сельскохозяйственных приборов». В феврале-июле 2010 года Шестаков был заместителем директора одного из департаментов Минсельхоза.

В июле 2010 года он стал директором департамента регулирования агропродовольственного рынка и развития инфраструктуры Минсельхоза. Через год его назначили замглавы ведомства. 

Новости по теме

Комментарии

17 января 2014, 15:45
А кто теперь за Шестакова будет? Крайний?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»