Шесть тысяч свиней уничтожат в Подмосковье из-за АЧС

Более шести тысяч свиней в Подмосковье заразились африканской чумой свиней, они уже погибли или будут уничтожены в ближайшее время, сообщил начальник Главного управления ветеринарии Московской области Юрий Барсуков.

- В настоящий момент в крупном подмосковном свинокомплексе ведется подготовительная работа по уничтожению пяти тысяч 994 павших и заболевших африканской чумой свиней. Еще 322 головы уничтожены сжиганием в пределах территорий эпизоотических очагов, — сообщил Юрий Барсуков.

Вирус АЧС чрезвычайно заразен и устойчив во внешней среде. Заражение стада происходит быстро, заболевание не лечится и уничтожает все поголовье. В связи с обострившейся ситуацией по АЧС в Московской области организована работа девяти круглосуточных охранно-карантинных постов на дорогах, ведущих из очагов инфекции, в Егорьевске, Рошале, Шатурском, Воскресенском, Коломенском, Луховицком и Орехово-Зуевском районах. Все автомобили досматриваются и, если есть необходимость, подвергаются дезинфекционной обработке, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

- Ветеринарные инспекторы Московской области проводят рейды по пресечению несанкционированной торговли продукцией животноводства, проверяют свиноводческие предприятия и убойные пункты на предмет биологической защиты, — добавил Барсуков.

Кроме того, управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям ужесточило контроль за перемещением живых свиней и продукцией животноводства, не прошедшей термическую обработку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»