Шесть российских девушек сымитируют полет на Луну

Институт медико-биологических проблем (ИМБП) РАН в среду начинает 8-месячный эксперимент по имитации пилотируемого полета на Луну. В нем примут участие только девушки, сообщает ТАСС.

Всего в программе «Луна-2015» около 30 экспериментов. Одна из задач — подготовка ряда методик и научных опытов, которые могут в дальнейшем проводиться на борту МКС, а также испытание и отлаживание аппаратуры, которая в ближайшем будущем должна туда поставляться.

В экипаж, который условно отправится на Луну, войдут девушки в возрасте от 22 до 34 лет — сотрудницы института. Пока имена и фамилии шести участниц держатся в секрете и станут известны лишь за час до старта проекта. Никакой оплаты за свое участие девушки не получат, поскольку эксперимент носит волонтерский характер и проводится учеными по собственной инициативе. Финансирование организационно-технического обеспечения эксперимента будет производиться из бюджета ИМБП.

Для эксперимента будет использоваться часть наземного экспериментального комплекса, построенного на территории ИМБП РАН. С помощью виртуального лунохода участницы проекта будут искать на Луне другой «пропавший» луноход и добывать грунт для исследований. Управление луноходом будет вестись с помощью шлема виртуальной реальности и специального джойстика.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»