Шесть офицеров и генерал МВД остаются в заложниках в здании полиции в Ереване

Побывавший на переговорах с оппозиционерами, захватившими здание полка патрульно-постовой службы в ереванском районе Эребуни, депутат парламента Армении Никол Пашинян сообщил, что в заложниках у сторонников арестованного 20 июня Жирайра Сефиляна остаются шестеро офицеров, а также заместитель начальника полиции Армении генерал-майор полиции Вартан Егиазарян.

По словам депутата, одного из заложников оппозиционеры отпустили в связи с резким скачком у последнего артериального давления.

- Вооруженная группа требует освобождения Жирайра Сефиляна, отставки президента Армении Сержа Саргсяна и передачи власти народу, — цитирует Пашиняна ТАСС.

Парламентарий подчеркнул также, что в случае штурма оппозиционеры настроены действовать по отношению к заложникам решительно.

Ранее сообщалось, что группа сторонников арестованного 20 июня координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна на грузовиках ворвалась на территорию патрульно-постового полка, протаранив ворота и захватила здание. Оппозиционеры распространили заявление, в котором говорится о намерении свергнуть действующую власть путем вооруженного восстания и захватили заложников.

Служба национальной безопасности Армении вступила в переговоры с оппозиционерами, ей удалось освободить двоих заложников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»