Шесть лет колонии за хищение 580 миллионов рублей получил экс-глава Мособлбанка

К шести годам лишения свободы приговорил Измайловский суд Москвы экс-председателя правления Мособлбанка Виктора Янина. Его признали виновным в хищении около 580 млн рублей из средств банка.

В ходе прений сторон обвинение просило приговорить его к 8 годам лишения свободы. Янин стал первым фигурантом дела о хищении средств Мособлбанка. Ему было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в составе организованной группы в особо крупном размере»).

- Признать Виктора Янина виновным по ч. 4 ст. 159 и избрать меру пресечения в виде ареста со сроком на 6 лет в колонии общего режима, — сказала судья, отметив, что подсудимый приговорен также к штрафу в размере 800 тысяч рублей. При этом суд обязал экс-банкира возместить ущерб Мособлбанку в полном объеме в размере 578 миллионов рублей.

Уже после направления дела Янина в суд в отдельное производство было выделено дело о хищении 70 миллиардов рублей Мособлбанка. В его рамках 18 июня были арестованы основатель банка Анджей Мальчевский и зампредседателя правления Юлия Зедина. 19 июня в федеральный розыск по обвинению в хищении были объявлены сын Анджея Мальчевского Александр и бывший экс-зампредседателя правления Дмитрий Васильев, напоминает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»