Шесть граждан Китая задержаны на границе России и Абхазии

Шесть китайских студентов привлечены к административной ответственности в Сочи за незаконное нахождение в пограничной зоне, неподалеку от российско-абхазской границы, передает портал «Юга». Портал не уточняет, как именно наказали граждан Китая.

По данным портала, молодые люди утверждали, что приехали в окрестности приграничного села Ермоловка полюбоваться природными достопримечательностями. «Студенты приехали в Сочи на несколько дней из Москвы, где находились по программе студенческого обмена. Цель поездки — посмотреть столицу Олимпиады-2014», — сообщили порталу в пограничном управлении ФСБ России по Краснодарскому краю.

Сразу после осмотра прибрежного кластера граждане КНР решили отправиться к Сказочному каньону, не зная, что эта рекреационная зона находится на границе, где действуют соответствующие режимной территории правила: молодые люди узнали об этом только от сочинских пограничников при проверке документов.

По словам иностранцев, они пояснили, что увлеклись путешествием и не заметили предупреждающий знак о въезде в пограничную зону. Сейчас они выдворены за пределы пограничной зоны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»