Шесть человек ранены ножами при нападении на вокзал на юге Китая

Шесть человек госпитализированы после нападения на железнодорожном вокзале в городе Гуаньчджоу на юге Китая, сообщает Синьхуа.

Полицейские застрелили одного из нападавших, тогда как второму удалось скрыться. Другие подробности происшествия не сообщаются.

Нападения с использованием ножей на территории Китая, когда от действий преступников страдают случайные прохожие, участились после произошедшего в начале марта инцидента в городе Куньмин, когда вооруженная ножами группа напала на людей в зале ожидания железнодорожного вокзала. Тогда погибли 27 человек и еще 100 получили ранения. Власти Китая квалифицировали случившееся как теракт, в ходе расследования выяснилось, что он организован уйгурскими сепаратистами.

Позже сообщалось и о других атаках, не связанных с уйгурским сепаратизмом. Так, 27 марта в пригороде Пекина Хайроу мужчина, накануне поспоривший с семьей из-за имущества, зарезал шестерых жителей города и нескольких ранил. В тот же день в округе Цзиньчжоу были ранены семь человек, среди которых двое детей. Женщина и 4-летний ребенок госпитализированы в критическом состоянии. Полиция сообщала, что житель округа, фермер по фамилии Лю напал на членов трех семей с тесаком.

В середине марта спор между предпринимателями в городе Чаньша закончился дракой с применением холодного оружия, в которой погибли шесть человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»