Шесть человек пострадали в результате инцидента на индийской АЭС «Куданкулам»

Шесть рабочих пострадали в результате инцидента на АЭС «Куданкулам», расположенной в южном индийском штате Тамилнад, сообщает Reuters. Агентство отмечает, что утечки радиации при этом не произошло.

Сотрудники, проводившие работы по техническому обслуживанию построенной «Росатомом» атомной электростанции, пострадали при прорыве горячей воды. Агентство уточняет, что пострадавшим была оказана первая медицинская помощь на месте, позже они были госпитализированы.

Источник ИТАР-ТАСС, близкий к Корпорации по атомной энергии Индии, рассказал, что причиной инцидента стало «нарушение техники безопасности при выполнении работ в турбинном отделении». По его словам, персонал из России присутствовал во время работ на площадке, но пострадавших среди россиян нет.

Российские и индийские власти утвердили «дорожную карту» по строительству 14-16 энергоблоков АЭС по российским проектам в 2010 году. Первый энергоблок атомной электростанции был выведен на 90% мощности в начале мая.

По данным агентства, сотни миллионов индийцев до сих пор живут без электричества, а предприятия страдают от перебоев. Индийские власти занимаются реализацией масштабной программы развития атомной отрасли, в рамках которой до 2017 должны быть построены 19 энергоблоков АЭС, общая мощность которых 17,4 тысяч МВт. В строительстве восьми из них примут участие другие страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»