Шеф брюссельского бюро FT: Сбербанк попадет под санкции Евросоюза

Евросоюз объявит о третьем раунде санкций в отношении российских компаний, и они будут распространены на Сбербанк, сообщал в Twitter шеф брюссельского бюро Financial Times Питер Шпигель.

По его словам, санкции не затронут европейских дочек российских банков. Шпигель добавил, что сегодня вечером Евросоюз объявит второй раунд санкций и 31 июля обнародует третий раунд, куда войдет Сбербанк.

Накануне Евросоюз согласовал санкции в отношении России в связи с ситуацией на Украине. Таким образом, государственные банки столкнутся с ограничением доступа на европейский рынок капитала. Указанные меры коснутся нефтяной и оборонной промышленности.

В ночь на 30 июля президент США Барак Обама объявил о введении новых санкций в отношении России. Сейчас в «черном списке» США находятся почти все крупные российские государственные банки, кроме Сбербанка. В середине июля туда вошли, в частности, ВЭБ и Газпромбанк, а также Новатэк и Внешэкономбанк.

Новости по теме

Комментарии

30 июля 2014, 16:42
Интересно, а вот когда эксперты обнародуют информацию по сбитому Боингу и обнаружится, что сбили его украинские военные, эти ребята так и останутся при своем мнении в отношении России? Или все же признают себя болванами?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»