Южноафриканские шахтеры добились повышения зарплаты после полугодовой забастовки

Ассоциация горняков и компании-владельцы платиновых шахт в Южноафриканской республике договорились о размере заработной платы для горняков, что может завершить продолжающуюся пять месяцев забастовку, сообщил официальный представитель одной из фирм Impala Platinum, передает Reuters.

Он уточнил, что прочие детали соглашения все еще обсуждаются. «Вопрос о заработной плате согласован. Осталось обсудить формальные детали, такие как сроки и размер жилищного пособия», — сказал представитель компании.

Лидер южноафриканской Ассоциации горняков Джозеф Матанджва встречался с представителями фирм Anglo American Platinum и Impala Platinum на выходных и передал им требования рабочих, касающиеся размера заработной платы.

В мае власти ЮАР назначили нового министра горной промышленности, который пообещал покончить с длительной забастовкой горняков. Нгоако Раматлходи пообещал выступить посредником на переговорах между профсоюзом и компаниями-владельцами. Тогда Матанджва отказался закончить забастовку на условиях, предложенных правительством.

Забастовка горняков началась в январе текущего года. Шахтеры требовали увеличения заработной платы до 12,5 тысяч южноафриканских рандов ($1,25 тысяч).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»