Шахтеры Донбасса получили 6 тонн гумпомощи от угольных профсоюзов РФ

В составе гумконвоя МЧС РФ для шахтеров Донбасса было передано шесть тонн гуманитарной помощи от представителей профсоюзов угольной промышленности РФ. Об этом сообщает ДАН.

По словам представителя пресс-службы Центра управления восстановлением (ЦУВ), помощь была предоставлена в виде продуктов питания. Отмечается, что распределение груза среди работников шахт начнется сразу после заседания Государственного Комитета гуманитарного обеспечения, где будут приняты заявки на получение гумпомощи.

Очередной российский гуманитарный конвой прибыл в Донецк и Луганск в среду, 23 июля. Свыше 100 автомобилей доставили более тысячи тонн помощи — лекарства, продукты и предметы первой необходимости.

- В основном это мука ржаная, мука пшеничная, макаронные изделия, крупа «Геркулес», манка, пшено, крупа ячневая, перловая, гречневая, рисовая. А также консервы молочные и консервы растительные, — рассказал Луганскому информационному центру глава Центра управления восстановлением ЛНР Александр Дробота.

Это уже 33-я колонна МЧС РФ с помощью для Донбасса. С середины августа 2014 года колоннами в Донецкую и Луганскую народные республики было доставлено около 40 тысяч тонн грузов различного назначения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»