Шахтерам ДНР погашают долги по зарплатам

Власти Донецкой Народной Республики (ДНР) за апрель текущего года выплатили работникам угледобывающих предприятий страны зарплату на сумму свыше 108 миллионов гривен (5,2 миллиона долларов по курсу на 16 мая). Об сообщает ДАН со ссылкой на Министерство угля и энергетики ДНР.

«В угледобывающем секторе ДНР наметилась позитивная динамика с выплатой заработных плат трудящимся. Если за первые три месяца 2015 года работники углепрома получили порядка 40 процентов зарплаты, в апреле эта цифра составила 73 процента в среднем по предприятиям. Общая сумма выданных денег превышает 108 миллионов гривен», — заявили в ведомстве.

- При мирной жизни такие цифры оптимизма, возможно, и не давали бы. Но сейчас военное время, колоссальные деньги направлены на восстановление разрушенных шахт, их инфраструктуры, строим с нуля экономические связи, ищем новые рынки сбыла нашей продукции, — процитировали в ведомстве комментарий по этому вопросу министра угля и энергетики ДНР Руслана Дубовского.

По словам министра, резкое повышение объемов оплаты труда шахтерам дает уверенность в правильности выбранного властями и жителями республики курса.

- В ближайших планах министерства — выйти на стопроцентную и своевременную выплату текущих затрат работникам углепрома, после чего появится возможность приступить и к погашению существующей задолженности, — заявил министр.

Новости по теме
Следующая новость Мэрию Якутска обыскали

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»