Шахматная федерация РФ отказалась от подачи иска к президенту Турции Эрдогану

Руководство шахматной федерации РФ получило ответ турецкого МИД, в котором говорится, что президент страны Реджеп Тайип Эрдоган никогда не обвинял главу РШФ Андрея Филатова в связях с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещенная в РФ организация), сообщает ТАСС.

«В адрес Российской шахматной федерации поступило письмо из МИД России. В нем цитируется письмо МИД Турции (копия есть у РШФ), из которого следует, что президент Турции Р.Т. Эрдоган 21 декабря 2015 года или в другое время не делал каких-либо заявлений относительно президента Российской шахматной федерации», — говорится в распространенном РШФ сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, турецкий МИД объяснил, что недопонимание произошло в связи с «неточностями перевода» в одной из турецких газет, на самом деле Эрдоган имел в виду совсем другое лицо.

Ранее, в декабре ряд СМИ распространил высказывание турецкого лидера о том, что он подозревает Филатова в покупке нефти у террористов и последующих ее перепродажах. Шахматная федерация обратилась за разъяснениями в МИД РФ, по дипломатическим каналам был получен ответ МИД Турции.

В связи с разъяснениями, поступившими от турецкой стороны, Российская шахматная федерация объявила о том, что считает инцидент исчерпанным.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»