Сейм Латвии запретил демонстрацию советской и нацистской символики на публике

Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки, запрещающие использование советской и нацистской символики во время публичных мероприятий, сообщает Delfi. Как отмечает издание, ни один депутат не проголосовал против поправок.

Законопроект предусматривает запрет на использование во время проведения публичных мероприятий флагов, гербов и гимнов республик СССР и нацистской Германии, в том числе стилизованных, отмечает издание. Запрет не распространяется на использование униформ армий СССР и нацистской Германии.

Участникам публичных мероприятий также запрещается призывать к насильственному изменению государственного строя Латвии и невыполнению законов, пропагандировать на публичных мероприятиях вражду и явную коммунистическую, нацистскую и фашистскую идеологию.

Сейчас в Латвии запрет на использование нацистской и советской символики не распространяется на развлекательные, праздничные, памятные, спортивные и другие публичные мероприятия. Ранее члены правящей коалиции парламента отмечали, что советская символика используется во время мероприятий 9 мая.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»