Сейм Латвии утвердил компенсации пострадавшим при обрушении ТЦ

Сейм Латвии выделил 15 млн латов (более 21 млн евро) на выплаты компенсаций в связи с обрушением в Риге торгового центра Maxima. Как передает «Интерфакс», эти деньги потратят на поддержку пострадавших людей, премии для спасателей, ликвидировавших последствия, и прочие расходы.

Семье каждого погибшего выплатят по 10 тысяч латов (более 14 тысяч евро), а пострадавшим — по 5 тысяч латов (7 тысяч евро).

Mix News сообщает, что помочь пострадавшим из-за обрушения рижского ТЦ решила мэрия эстонского Таллина. Администрация города выделила на эти цели 100 тысяч евро. Также средства в помощь пострадавшим собирают на благотворительном портале Ziedot.lv, его посетители уже пожертвовали 615 тысяч латов.

Ранее, как сообщает портал nasha.lv, торговая компания Maxima Latvija объявила, что будет выплачивать по 500 латов в месяц каждому ребенку, который в результате обрушения лишился родителя, вплоть до совершеннолетия (те, кто потерял обоих родителей, будут получать по тысяче латов).

По данным департамента благосостояния Рижской думы, из-за произошедшего в ТЦ родителей потеряли 23 ребенка в возрасте от трех месяцев до 16 лет.

Крыша, а затем и стена, торгового центра Maxima, построенного в 2011 году, обрушились 21 ноября. Погибли 54 человека, в том числе трое спасателей. Среди погибших также оказались двое россиян. Начат уголовный процесс по нарушениям правил строительства.

В связи с произошедшим в отставку подал премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»