Сейфы с уголовными делами ставропольского УМВД чуть не продали в Турцию

Прокуратура установила, что сейфы с уголовными делами УМВД по Ставрополью, найденные в груде металлолома в Ростове-на-Дону, были направлены в морской порт для продажи в Турцию, сообщает пресс-служба надзорного ведомства по Ставропольскому краю.

Как установили прокуроры, при переезде следственного отдела ставропольского УМВД из одного здания в другое складывать вещи и документы помогал специалист центра хозяйственного и сервисного обеспечения управления Андрей Голубовский. При переезде он погрузил восемь стальных сейфов в служебный автомобиль и за три тысячи рублей сдал их в пункт приема металлов. Впоследствии, как сообщает ведомство, сейфы были направлены в ростовский морской порт для дальнейшей продажи в Турцию.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки было возбуждено дело по части 1 статьи 285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями. Как отмечает пресс-служба ведомства, расследование уголовного дела находится на особом контроле ставропольской прокуратуры.

Сейф, в котором находились папки с документами из ставропольской полиции, был обнаружен рабочими при погрузке металлолома в Ростове-на-Дону 9 июля. Позже появилась информация о том, что сейфы были утеряны полицейскими еще в мае.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»